mercredi 15 octobre 2014

ON PARLE DE NOUS !

Dans son numéro d'Octobre - Novembre 2014 Le Magazine Nord nous a consacré un article dans sa rubrique Culture/Loisirs à la page 59.

Vous pouvez y retrouver notre recette du Filet de Poulet au Maroilles !


La recette en détails :

FILET DE POULET AU MAROILLES

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 carottes
- 1 oignon
- un demi céleri-rave
- 2 poireaux
- 1 bouquet garni
- 6 filets de poulet
- 6 tranches de maroilles
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- sel et poivre

Préparation :

1- Faire un bouillon avec
les carottes et le céleri-rave
coupés en dés d’un demicentimètre,
le sel, le poivre et
le bouquet garni et les filets
de poulet, pendant 30 mn.
En fin de cuisson ajouter les
poireaux finement émincés.

2- Dans une casserole, faire
suer un oignon émincé dans
le beurre pendant 10 mn,
y incorporer la farine puis
environ un litre de bouillon
avec les légumes, pour finir
avec la crème fraîche.

3- Dans chaque ramequin (il
en faut 6), disposer un filet de
poulet coupé en tranche de
1 cm. Napper avec la sauce
et placer un morceau de
maroilles dessus.

4- Mettre au four à 180 °
pendant un quart d’heure
et manger accompagné
de frites ou de pommes de terre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire